Mercato degli amici Festeggia il suo decimo anniversario quest’anno. Il droghiere italiano specializzato è diventato parte integrante della scena culinaria dell’isola.
È un affare di famiglia, poiché quest’anno è entrata la seconda generazione. Tutto è iniziato per caso quando Maurizio e Mia Ciminella si sono trasferiti a Palm Beach nel 1990.
“Lavoravo con il Bice Group a Beverly Hills e ho chiesto di trasferirmi”, ricorda Maurizio. “Eravamo diretti ad Atlanta quando mi hanno mandato all’ultimo minuto a Palm Beach”.
Ha aggiunto: “Fino al 2010 ho lavorato nel settore della ristorazione sull’isola”. “Ho sempre pensato che gli isolani mangiassero fuori tutte le sere. Se non erano al mio posto, erano altrove. È stato solo quando ho aperto l’Amici Market che molti dei miei clienti si divertono a mangiare a casa”.
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Il mercato è un luogo affollato. La clientela spazia da chef privati e chef casalinghi alla ricerca di ingredienti gourmet a impiegati e operai edili nelle pause pranzo che scelgono insalate e panini sani da una borsa da asporto o aspettano hamburger, calzoni e fette di pane su ordinazione. Pizza.
Quest’anno, i loro tre figli si sono uniti ai Ciminellas: Angelica, 27, Joseph, 25 e Luca, 19.
Un totale di 36 dipendenti costituiscono una parte importante della famiglia allargata Amici. Lo chef Jerry Hightower e il suo team preparano una varietà di antipasti caldi e freddi. Gli annunci vengono pubblicati quotidianamente e inviati via email ai clienti ogni mattina.
La manager Kate Arias soddisfa le richieste telefoniche e lavora alla creazione di un juice bar per tirare fuori dozzine di strani elisir organici dalla mattina fino alla chiusura.
Maria Vidal e Yvonne Rodriguez sono i responsabili della produzione di pizza. Ogni giorno vengono mescolati lotti di pasta fresca fatti con farina italiana importata, lievito fresco e acqua. È l’unico locale in città che vende pizza al taglio. Le scelte includono 10 pizze tradizionali e alcuni preferiti di carote come lo stile hawaiano con prosciutto, formaggio e ananas. Piatto di bufala con pollo di bufala, pancetta, mozzarella e salsa ranch.
“Nell’ultimo anno, le nostre pizze ordinate sono più che raddoppiate”, ha detto Mia Ciminella. “Vendiamo una media di 300 fette di pizza al giorno ad Amici Market. Sono fatte con torte da 22 pollici. Serviamo pizza a impiegati e aziende e per occasioni speciali come feste di compleanno e feste in spiaggia in tutta l’isola”.
Giuseppe Ciminella rinvia i suoi piani per trascorrere quest’anno in Italia e inizia a lavorare sul mercato. “Ho sempre amato fare la pizza”, ha detto. “Ho iniziato a fare le mie frittelle. Ho provato diverse ricette e ho sempre trovato qualcosa che mancava fino a quando non ho chiamato mia nonna (la madre di Maurizio). Mi ha dato la sua ricetta e consigli su come perfezionarla e da allora la uso. “
Maurizio Ciminella afferma di ascoltare il feedback dei suoi clienti e spesso è sorpreso di quanto bene conoscano la qualità. Dice che i suoi clienti vogliono verdure fresche e biologiche e pesce sostenibile e apprezzano il fatto che il mercato utilizzi solo carne di prima qualità di Bell & Evans e Bush Brothers.
In base alle tendenze e alle richieste dei clienti, Ciminellas si assicura che siano sempre disponibili opzioni vegetariane, vegane e senza glutine. Nell’attesa, la cucina preparerà un pezzo di pesce fresco dalla scatola. Prime Fillet Minion o New York Strip è sempre disponibile cucinato da asporto.
“Voglio dare ai miei clienti quello che vogliono e cercare di viziarli di più”, ha detto Maurizio Ciminella. “Chiedono l’impossibile e io lo ottengo per loro.”
Mercato degli amici
155 Northern District Road
832-0201
Aperto dalle 8:00 alle 20:00 dal lunedì al sabato
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