Nel 2010, mentre lavorava in un ristorante e pasticceria italiano in Australia, lo chef Manny Ferraiolo ha incontrato il collega pizzaiolo Giuseppe Santoro.
Cinque anni dopo, Santoro diventa presidente della Federazione Italiana Pizzaioli, un’organizzazione senza scopo di lucro nata nel 2003 per aumentare la conoscenza del cibo italiano, non ultima la pizza, tra gli chef di tutto il mondo. Ferraiuolo si trasferisce negli Stati Uniti
L’associazione ha dato i suoi frutti: Manny’s Cucina Napoletana, Melbourne, è stato scelto come delegato della FIP qui e vuole metterlo a frutto offrendo formazione per i lavoratori culinari durante l’attuale crisi occupazionale.
Ferraiolo ha detto che il corso di pizza sarà disponibile all’inizio di maggio.
Stiamo pianificando questo primo perché stiamo controllando con l’ambasciata e le compagnie aeree per informazioni sulla quarantena e sul viaggio. Farò il primo io stesso nel caso ci siano ancora restrizioni sui visti o sui voli (per Santoro) “.
Il tempo era semplicemente giusto, nella mente di Verrayolo.
“Tutti (nel settore dell’ospitalità) stanno soffrendo e io, come tutti gli altri, ho difficoltà a trovare chef e pizzaioli qualificati”, ha detto. “È orribile. Tutti sono esausti. Lavoriamo lunghe ore ogni giorno senza giorni di ferie. Non c’è nessuno (per confortarci) e ho chiesto (a Santoro) di mandarmi un pizzaiolo. Le persone vogliono lavorare, ma non lo sono qualificati. Ne abbiamo parlato. Se le persone sono … Stanno cercando di imparare a fare la pizza, è per loro “.
È qui che entrano in gioco Federazione e Prodotti Italiani.
“Lavoreremo al fianco di alcuni dei maggiori (produttori) italiani di cibo … ha detto il laureato Cordon Bleu, che ha aggiunto che sta cercando di contenere i costi.
Di più:Recensione del ristorante: Manny’s porta la pizza napoletana a Wickham Road Square
Le lezioni, che si terranno nel suo ristorante, non saranno limitate allo staff di Manny ma mirano ad aiutare “tutti i pizzaioli, e tutti coloro che cucinano cibo italiano, da ogni ristorante”, con sessioni offerte in orari convenienti per il settore dell’ospitalità. .
Verolo ha detto che le sessioni saranno un’introduzione per aiutare le persone non qualificate ad apprendere le pratiche e le tecniche di cucina di base del ristorante in pochissimo tempo.
“È un corso di 30 giorni per diventare un pizzaiolo”, ha detto.
“Stiamo già pianificando i calendari delle aule e, grazie alla sponsorizzazione italiana, cercheremo di offrire diversi corsi della durata di circa 60 ore, ad un prezzo molto competitivo, per assicurarci che siano accessibili a tutti pronti per iniziare nel campo dell’ospitalità . Attualmente stiamo cercando di trovare più sponsor per renderlo gratuito, se possibile. “.
Ferraiuolo si aspetta che venga coinvolto Santoro, che ora si occupa di “startup, formazione e consulenza”.
“È stato coinvolto con me per alcuni anni in molte startup”, ha detto Ferraiolo. È stato anche per molti anni giudice al Campionato Mondiale della Pizza a Salsomaggiore, Italia. Tra i suoi più recenti riconoscimenti c’è il ‘Premio Il Magnifico’ a Firenze nel 2020 (e lui) è un food blogger e fondatore di Cucina a Modo Mio, che offre corsi di cucina in Sicilia.
Ferraiuolo, napoletano, ha la sua esperienza nell’avviare il suo ristorante sei anni dopo essere arrivato dall’Australia, dove ha anche cucinato.
“Dopo aver lavorato in alcuni posti intorno a Melbourne, sei mesi fa, nel bel mezzo di un’epidemia, pensando:” Beh, non sapevo che sarebbe stato così male “, ho deciso di aprire Cucina Napoletana a Mani. Noi stiamo promuovendo la cucina napoletana qui a Melbourne. Uno dei più grandi forni a legna di Brevard, siamo orgogliosi di fare quasi tutto da zero … siamo orgogliosi che FIP ci abbia scelto come delegato. “
Mani Cucina Napoletana Si trova in 4980 N. Wickham Road, Melbourne. Per informazioni chiamare Ferraiuolo, 321-428-4068
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